Оптовая и розничная торговля
+7 (4212)76-42-12, 76-42-62, 76-42-22 v.meridian@mail.ru
08:00 - 17:00
680022 г. Хабаровск ул. Воронежская 140а (2 этаж)

Соль пищевая

Соль пищевая высший, первый сорт, второй сорт. 

Соль Техническая Галит 

    Сортировать по:НазваниюЦенеНаличию
    На странице:

    Торговый дом «Восточный меридиан» предлагает вам купить пищевую соль высшего, первого и второго сортов. Это универсальный продукт, представляющий собой природный минерал, имеющий широкую сферу применения.

    Разновидности пищевой соли

    Пищевая соль представляет собой мелкие гранулы, имеющие ярко выраженный вкус и не обладающие никаким запахом. На основании ГОСТа Р 51574-2000 соль разделяют на следующие сорта:

    • «Экстра»;
    • Высший;
    • Первый;
    • Второй.

    Эта классификация основана на чистоте соли. Продукт может быть мелкого или крупного помола, в нем могут присутствовать различные добавки, самой популярной из которых является йод. Наличие в составе соли определенных веществ придает ей желтоватый, серый или розовый оттенок.

    Основные виды соли, применяемой в пищу:

    • Каменная – без примесей;
    • Йодированная – обогащенная йодом;
    • Фторированная – полезна для укрепления зубной эмали;
    • Диетическая – с пониженным содержанием натрия.

    Полезные свойства соли

    Помимо того, что он усиливает вкус еды, минерал необходим для нормального функционирования организма. Хлорид натрия вызывает усиление слюноотделение, что важно для переваривания пищи. Соединение присутствует в желудочном соке и участвует в процессах пищеварения на разных этапах.

    Натрий способствует усвоению углеводов. В форме соляной кислоты хлор ускоряет переваривание белковой пищи. Соль регулирует циркуляцию жидкостей и клеточный обмен в организме. Она разжижает кровь и лимфу, препятствуя образованию тромбов и выводит из организма углекислый газ.

    Большое значение имеет соль в регулировке кровяного давления, повышение которого часто ставят ей в вину.

    Вред и противопоказания соли

    Соль повышает давление, поэтому гипертоникам ее нужно употреблять с осторожностью. Врачи рекомендуют ограничить прием хлорида натрия при любых сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях.

    Избыток соли откладывается в суставах. Повышенное содержания хлорида натрия в крови ведет к развитию атеросклероза.Сферы применения пищевой соли

    Продукт с древнейших времен широко используется при приготовлении пищи, лекарств и косметических средств. Нашла свое применение она и в животноводстве: хлористый натрий используют для подкормки крупного и мелкого рогатого скота, птицы, свиней и рыб. Он также является компонентом многих премиксов и комбикормов.

    Самой популярной областью применение соли является кулинария, где она задействуется при приготовлении практически всех блюд. Это мощный консервант и антисептик, благодаря чему еда может храниться после консервации довольно долго, так как соль препятствует развитию плесени и грибков.

    Хлорид натрия часть применяется в медицине и косметологии в качестве обеззараживающего средства и компонента многих препаратов. Его используют в быту и домашнем хозяйстве.

    Как выбрать соль

    При выборе продукта в первую очередь нужно смотреть на соответствие размера гранул заявленному на упаковке номеру помола. Каждый из них характеризуется наличием 85% крупинок определенных параметров. Также следует обращать внимание на следующие факторы:

    • чистоту соли – в ней не должно быть камней и грязи;
    • сыпучесть – она не должна быть твердой или влажной, в ее составе не должно быть комков;
    • отсутствие запаха – не допускается присутствие любых пахучих веществ;
    • белизну – должна соответствовать сорту.

    Чтобы заказать оптом или в розницу качественную соль в нашем магазине в Хабаровске по невысокой цене, добавьте товары в нужном количестве в корзину и оформите заказ.